Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
Телефоны наших клиник. Проспект Мира: +7 (495) 680-15-71; Белорусская: +7 (499) 253-45-25; Преображенская площадь: +7 (495) 962-07-00; Парк Победы: +7 (499) 148-64-85

Пациентам

Профессиональная чистка зубов и широкий комплекс профилактических антикариозных антивосполнительных программ для зубов и десен

чистка 1 1.jpgВаш малыш еще не может проводить эффективное очищение зубов от существующего налёта и микроорганизмов. Конечно, с помощью родителей в гигиенических процедурах качество чистки значительно повышается, но так как применение зубной нитки для деток - сложная задача, многие не проводят чистку межзубных промежутков. 

В этом случае, между зубками ребенка остаются остатки  пищи и образуется вредный налёт к которому со временем присоединяются микробы. При неправильной чистке зубов, со временем могут возникать различные заболевания в полости рта:

  • папиллит

  • гингивит

  • кариес

  • пульпит

  • периодонтит

  • стоматит 

Очень часто могут встречаться заболевания ЛОР-органов, пищеварительной и иммунной систем. Наличие микроорганизмов во рту является источником инфекции и негативно сказывается на состоянии всего организма ребёнка. 

Чистка.pngПрофессиональная чистка зубов у детей имеет свои особенности. В связи с ростом и развитием тканей детям до 14 лет нежелательно проводить чистку с помощью ультразвука. Это грозит повреждением зоны роста зуба или нарушением структуры слабо минерализованной эмали. При наличии необходимости использования ультразвука (массивные отложение зубного камня) процедуру необходимо проводить деликатно, соблюдая меры предосторожности. Очищение и полирование зубов у деток можно проводить методом Air-flow, но только после минерализации эмали, окончательное формирование которой происходит через год после прорезывания зуба. Метод является прекрасным для ликвидации твёрдого и мягкого налёта. 

Врач-стоматолог проводит профессиональную гигиену молочных зубов при наличии мягкого или твёрдого зубного налёта, отложениях зубного камня, воспалительных заболеваниях дёсен, а также в качестве профилактики стоматологических заболеваний. 

Противопоказания к профессиональной гигиене полости рта:

  • стоматит (воспаление слизистой оболочки во рту)

  • тонкая, хрупкая зубная эмаль 

  • эрозия, гипоплазия эмали

  • аллергия на препараты, которые применяют во время чистки

  • острые инфекционные заболевания

чистка 3.jpg

На первом приёме у вашего стоматолога, важно рассказать ребёнку о необходимости ухода за зубками. При этом нужно позитивно  настроить малыша, чтобы предупредить возникновения страха от стоматологических манипуляций. В нашей клинике детские стоматологи работают индивидуально с каждым ребенком. Если необходимо, то приглашается детский психолог. 

Перед чисткой определяют уровень гигиены во рту. Для этого используют специальные красящие индикаторы, которыми покрывают зубы: чем насыщеннее цвет, тем хуже ухаживают за зубами. Манипуляция является совершенно безболезненной. Процедуру чистки проводит врач-стоматолог или гигиенист с помощью абразивной пасты и щёточки. Для деток чаще используют пасты с фруктовыми вкусами, что делает процедуру более интересной. Вращающей на оборотах щёточкой, проводят очистку каждого зуба с двух сторон: вестибулярной и оральной. 

После манипуляций ребёнку проводят урок гигиены: показывают в зеркало зубки, какими чистыми должны быть зубки, рассказывают, когда и как правильно чистить зубы дома, подбирают щётку и пасту. Наша стоматологическая клиника на протяжении многих лет заботится о здоровье ваших зубов. Не одно поколение детей выросли у нас и уже, будучи взрослыми, они приводят своих детей к нам. Это особенно приятно! 

Стоматологическая клиника "Алёна"  это семейная стоматологическая клиника с хорошей репутацией! 26 лет - совершенства в профессии! Мы с радостью ждем Вас!