Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Лечим кариес по-новому!

Лебедева З.Ш.

Все мы себя помним в детском возрасте: и первый выпавший молочный зуб, и зубной порошок «Мятный» в круглой коробочке, и первый поход к стоматологу. У кого-то эти воспоминания хорошие, а кто-то до сих пор стороной обходит стоматолога и передает свои «детские» страхи детям: ни для кого не секрет, что такие слова, как «страшно, больно, сверлить, укол» маленький ребенок узнает только от родителей.

Может ли быть стоматолог семейным врачом?

Лечим кариес по-новому.jpg

Стоматология, как и вся наука, в современном мире стремительно развивается. Сеть семейных стоматологических клиник "Алёна" специализируются на семейном приеме. Семейный стоматолог – это не просто хороший стоматолог, он обязательно должен быть и хорошим психологом, умеющий найти подход к каждому, даже к самому «сложному» пациенту. Такой доктор, основываясь на состоянии зубов и десен у родителей, сможет грамотно провести профилактику кариеса постоянных и молочных зубов у их ребенка. Некоторые родители до сих пор думают, что молочные зубы лечить не нужно, они все равно выпадут, потом прорежутся постоянные зубы крепкие и здоровые. Это мнение давно уже опровергнуто специалистами. И мы, врачи-стоматологи клиник "Алёна", настоятельно рекомендуем посещать стоматолога два раза в год. В сети семейных стоматологических клиник "Алёна" профосмотры для детей и взрослых, проводятся бесплатно.

Доктора не бойтесь, дети!

Существует множество новых, совершенно безопасных и безболезненных способов лечения кариеса, а бор в современной стоматологической установке нередко заменяет струя воздуха или воды, но дети все равно испытывают страх. Мы часто работаем с неконтактным детьми, детьми, которые поменяли уже две или более клиник; к нам они попадают по рекомендации тех родителей детям которых мы уже помогли.

В каждом неконтактном ребенке мы прежде всего видим личность, творческого, одаренного человека, иногда даже и сильный характер. И таким детям, в процессе лечения, мы предлагаем выбрать цвет будущей пломбы, и этим самым завоевываем себе союзников

Во многом нам помогает разобраться детский психолог. Очень часто на приеме детские врачи – стоматологи клиник "Алёна" используют видеоочки и мультфильмы на экране.

Профилактика – лучшее лечение!

Лечим кариес по-новому 1.JPG

В возрасте до 2,5 лет, когда идет прорезывание молочных зубов и формирование корней, если имеет место злоупотребление бутылочным ночным вскармливанием (кефир, сок, компот), то очень часто у детей развивается «бутылочный кариес». В этом возрасте врачи – стоматологи клиник "Алёна" предлагают лечение кариеса без бормашины, щадящим препарированием, пломбирование цементом содержащим фтор, серебрение фторсодержащим препаратом

Если отказаться от бутылочки или от груди нет возможности, мы предлагаем защиту молочных зубов – наблюдением за состоянием эмали, проведение реминерализующей терапии, покрытие зубов фторсодержащими лаками, обучение гигиене полости рта родителей. До 12 лет контроль и основную чистку у детей должны осуществлять родители, либо за советом обратиться к своему стоматологу.

После окончательного прорезывания 20 молочных зубов, к 3 годам, и до 4 лет все профилактические мероприятия, предложенные вашим стоматологом, для молочных зубов будут эффективны. Питание, экология, вода- все меняется не в лучшую сторону, и все это сказывается на состоянии не только зубов, но и всего здоровья человека в целом.

Почему в Скандинавии нет кариеса?

Лечим кариес по-новому 2.JPGВ возрасте с 4,5 до 7,5 лет начинают прорезаться шестые зубы (мамы их часто путают с молочными зубами) и эти зубы, которые нам даются на всю жизнь, можно защитить только в этом возрасте. Герметизация фиссур - этот способ настолько надежный и апробированный, что по статистике в странах Скандинавии у 12-летних детей кариеса нет. И самая главная радость: у нас такие дети тоже появляются. Ведь лечить кариес очень сложно, особенно его осложнения, гораздо легче его предотвратить. Мечты родителей о лечении кариеса без бормашины осуществимы, и все врачи сети клиник "Алёна" применяют самые передовые технологии в лечении кариеса (лечение реминерализующими препаратами, ультразвуком, озоном), к бормашине обращаемся для шлифовки и полировки только и всего, да и, пожалуй, почистить зуб щеткой для пломбировкой. Кариозная полость обрабатывается очень аккуратно с применением кариес-теста, размягченные ткани убираются только там где нужно, в пределах здоровых тканей, по щадящей методике. Наши пациенты могут наблюдать за лечением под контролем интрооральной видеокамеры. Так же в сети семейных стоматологических клиник "Алёна", на приеме, используется спектральная видеокамера, которая показывает места скопления бактерий на зубах и очаги начального кариеса.

Лечим кариес по-новому 3.JPG

Конечно же, шагая со временем, врачи-стоматологи клиник "Алёна" помнят о первой заповеди клятвы Гиппократа: «Не навреди». Поэтому, внедряя новые технологии, мы не бросаемся в омут с головой, а постепенно и с осторожностью применяем новые методики. И отдаленные результаты нас радуют, особенно когда читаем отзывы наших маленьких пациентов и их родителей. Мы знаем, что настроение родителей во многом зависит от состояния здоровья их детей. Сотрудники сети семейных стоматологических клиник "Алёна" всегда готовы оказать вам и вашим любимым деткам помощь.