Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Дорогие друзья! Поздравляем Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, семейного счастья и исполнения всех желаний!         

Добрый день, уважаемые друзья!

Меня зовут Эрмин Халимич, я являюсь управляющим сети стоматологических клиник «Алена» и руководителем юридической службы наших клиник. Последние 1,5 месяца мы живем в условиях новой реальности, а именно в режиме самоизоляции в связи с пандемией новой короновирусной инфекции 2019 года. К сожалению, никто не может точно сказать, когда режим самоизоляции закончится. Именно по этой причине я решил обратиться к Вам и рассказать, как данный режим отразился на работе сети стоматологических клиник «Алена» и моей работе лично.
Объективно говоря, было ожидаемо, что пациентопоток значительно уменьшится, но, я думаю, а точнее я уверен, учитывая, что многие стоматологические клиники Москвы закрылись, что наша сеть стоматологических клиник «Алена» является ведущей в Москве, по объему оказанной и оказываемой стоматологической помощи жителям Москвы и МО в условиях объявленного режима самоизоляции, так как наши клиники не были закрыты ни на один день с момента объявления режима.
Вы спросите, почему мы не закрылись и как добились таких показателей?

В первую очередь, мы не подверглись панике, ни с точки зрения обычного человека, живущего в условиях объявленной пандемии, ни с точки зрения руководителей медицинской организации.
Что я имею в виду? Руководство наших клиник всегда осознавало и придавало огромное значение тому, что одним из важнейших факторов при осуществлении медицинской деятельности является юридическая грамотность руководящего состава клиники. По-настоящему этот фактор стал ключевым в нынешних непростых условиях. Мне и моим коллегам по юридическому отделу сети клиник «Алена» приходится ежедневно, а иногда ежечасно отслеживать весь объем правовой информации, которая поступает от всех уровней законодательной власти, чтобы обеспечить соблюдение не только санитарно-эпидемиологических норм в сети клиник «Алена», но и всех юридических норм при осуществлении стоматологической деятельности в объявленном режиме самоизоляции.
Именно благодаря юридической грамотности руководства клиники и наличию юридического отдела, мы продолжаем осуществлять прием стоматологических пациентов, несмотря на все имеющееся ограничения. Я ответственно заявляю, что сеть стоматологических клиник «Алена» осуществляет свою деятельность в рамках правового поля в соответствии с Законодательством РФ.

28 апреля 2020 года стартовал стоматологический онлайн-марафон Anti-COVID, на котором выступили и еще будут выступать ведущие стоматологи страны, несомненно, являющиеся профессионалами своего дела.
Данный марафон направлен на закрепление и приобретение новых теоретических знаний. Я приветствую и поддерживаю данную инициативу, но хотел бы обратить внимание спикеров, и слушателей онлайн-марафона на то, что теорию всегда надо подкреплять практикой, тем более в такой профессии, как врач-стоматолог, где мануальные навыки являются ключевыми.

Исходя из всего вышесказанного, а также, несмотря на то, что, скорее всего после 11 мая 2020 года будут послабления режима самоизоляции, я бы хотел обратиться к уважаемым руководителям, главным врачам, управляющим частных стоматологических и не только стоматологических клиник Москвы, которые до сих пор не открылись и не работают из-за объявленного режима самоизоляции.
Давайте дадим нашим врачам-стоматологам и врачам других специальностей возможность не только теоретически совершенствоваться, но и практически оттачивать свои навыки в наше непростое время режима самоизоляции.

Если Вы не знаете, как это сделать, какие нормативно-правовые акты определяют режим работы медицинских организаций в настоящее время? Хотите уже завтра открыть свои клиники и снова осуществлять прием своих пациентов?

Я и мои коллеги юридической службы сети стоматологических клиник «Алена» готовы помочь. Ждем Ваших вопросов.